Смайл__________
Займись другим!
Привет! Вам приходят в голову глупые идеи или какие-то маленькие мечты? Мне — постоянно! Особенно часто хочется сменить работу — на денек-другой. Попробовать, чем занимаются люди разных профессий. Благо, такая возможность иногда появляется. Как говорится, кто не работает, тот подрабатывает, а видов подработки у нас ой как много... Сегодня в «Смайле» — о самом пушистом из них.
Марина УСОВА, дежурный редактор молодежной странички.
P.S. О чем бы хотели почитать в «Смайле»? Пишите: 623400, главпочтамт, а/я 70. E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript (с пометкой «Смайл»). Стучите в асю: 581480203. Добавляйтесь в Твиттер: twitter.com/kompasmedia. Приходите: ул. Ленина, 3. Звоните: 325-500, 325-000. Смотрите: www.kompasmedia.ru
Корреспондент в полосочку
Я часто пишу про праздники, которые организует медиа-группа «Компас» совместно со студией «Шар-дизайн». Неизменным атрибутом любого из них стали ростовые куклы. Есть у нас и снежный человек, и почтальон, и дракон. Смотрела я на этих кукол и думала: что чувствует человек, надевая на себя мохнатый мешок с поролоном внутри? А зачем думать, когда можно проверить на себе?
К моему желанию нарядиться ростовой куклой в редакции отнеслись скептически, даже иронически. «Она же тяжелее тебя», — дружно сказала мужская часть коллектива. Но мне не страшны тяжести меховых костюмов.
С рекламным отделом решили: 7 июля, представляя редакцию на празднике на стадионе СОК «Синара», надену костюм почтальона с рюкзачком «Новый компас».
Приезжаю на стадион. В служебном помещении ждут костюмы. Увы, голова нашего человечка существенно измялась: не выдержал поролон лежания на полке (давно не использовали). Ходить с кривой башкой не хочется — выбираю новый костюм. Выбор невелик: все самое приличное уже расхватали. Беру желтого тигра. Его никто не взял, потому что перчаток нет. Ну ладно, буду тигром с человеческими руками.
От почтальона позаимствовала рюкзачок «НК», положила в него конфеты — детям раздавать, целый мешок выдали.
Итак, я полосатая, желтая, пушистая и чувствую себя как в сауне. Вперед!
Иду в народ. Приходится придерживать голову: большая. Видимость очень плохая. Запинаюсь о ступеньки администраторского домика, еле-еле обхожу сцену. Впереди — стадион, гуляй, сколько хочешь.
Дети смотрят с любопытством. Кто-то пальцем показывает, кто-то смеется. Самые активные дергают за хвост. Пытаюсь оглянуться, посмотреть: кто там хулиганит? А шалопаев уж и след простыл. Земли не видать, боюсь, как бы ненароком не затоптать тигриными лапами какого-нибудь малыша.
Ребята постарше подходят, просят сфотографироваться. Отвечаю: «Можно, конечно». Они не слышат: куда уж там — три слоя поролона, зимний вариант костюма. Кивать тоже не выходит: больно тяжела усатая голова. Повернуться в сторону фотоаппарата тоже непросто. Кручусь на месте: куда смотреть?
Минут через 15 попривыкла. Начинаю раздавать конфеты. Дети вежливые пошли, даже самые маленькие говорят «Спасибо!»
— Мистер Лев, мистер Лев, можно с вами сфотографироваться?
«Ничего, что я — мисс Тигр?» — спрашиваю про себя. Ай, ладно, малышу лет 5-6, может, и не отличает еще льва от тигра. А уж кто внутри полосатой махины, тем более непонятно.
— Эй, желтый, иди сюда, — меня обнимает за плечи слегка подвыпивший мужчина в красной футболке. — Щас сфоткаюсь с тобой. Ха! Ой, до чего ж ты страшный-то!
Ну, думаю, спасибо, это лучший комплимент дня!
— Ты кто там вообще такой?
— Человек, — как можно громче произношу я. Сомневаюсь, что услышал.
— Ха, — продолжает ликовать мужчина. Видимо, он очень обрадовался нашей встрече. — А дай конфетку.
Достаю конфеты (исключительно на ощупь: своего волшебного мешка не вижу). Чем бы взрослое дитя ни тешилось, лишь бы к тигру не приставало. Хоть спасибо сказал, и то приятно.
Через некоторое время рюкзачок стал заметно легче, конфет поубавилось. А я испарилась.
Вижу знакомых, подхожу, «снимаю голову». Смеются. Видок наверняка тот еще. Ощущения — только вышла из бани.
Пока терплю. Иду к другим «куклам» — двум гигантским розовым свиньям, веселой девочке в бордовом балахоне и снежному человеку. С ними народ щелкается активнее, чем со мной. Наверное, выглядят более представительно, костюмчики почище, а «внутренности» повыше.
Уже не терплю: хватит, нагулялась. Протискиваюсь к сцене (чтобы попасть в служебное помещение, нужно ее обойти) — столпотворение. «Ох, люди, пропустите изжарившегося тигра». Но не тут-то было: набрался еще десяток желающих покрасоваться на фото с желтым полосатиком.
Вот и все, победа — прорвалась через оцепление. За сценой избавляюсь от поролоновой головы — и мигом внутрь, сдать все остальное.
Хорошо ходить в костюме пушистика зимой и при условии, что он подходит по размеру. Опыт ростовой куклы был интересным и забавным, но больше я на такой эксперимент не решусь.
Марина УСОВА.